专题 special
吉林省交通运输厅 2018-08-15 15:38 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

朱韶星副厅长到省政务大厅“双体验” 助推交通运输“只跑一次”改革

  为落实《吉林省人民政府关于进一步做好“只跑一次”改革有关工作的通知》中关于 “双体验”的工作要求,根据振才厅长“安排好亲力亲为、亲临现场、亲自感受”的批示意见,813日下午,省交通运输厅副厅长朱韶星在厅审批办郭传洪主任等陪同下,到省政务大厅交通窗口暗访并开展了“双体验”。

    

  韶星副厅长一行来到交通窗口,工作人员现场演示了我厅升级后的新行政审批系统。从办事群众填报信息的公众端,到工作人员审核的审批端,韶星副厅长认真了解了45项行政审批事项和14项公共服务事项的功能和流程,从办事群众的角度提出了办事群众如何填报、如何生成电子证照等问题。在工作人员指导下还模拟了从群众报件到完成审批的全部过程,包括手机审批和证照演示。韶星副厅长通过“双体验”,现场办公、现场分析、现场研究后强调,当前全省都在积极推进“只跑一次”改革,而我厅已经实现了“零跑动”,这相当不容易。厅审批办要继续加大工作力度。一是要更加细致。要以满足办事群众需要为准则,进一步完善我厅审批流程和各个节点,保证每一个项点都能与群众需要相吻合。二是工作要更扎实。国家已经取消而我省暂未公布取消的项目,要从办事群众的角度,实事求是想办法把问题处理好,不要让办事群众产生困惑。三是标准要更高。要时刻关注和汲取国家和先进省份行政审批改革的好经验,结合机构改革强化职能,更高标准地做好审批工作。四是加大宣传力度。充分发挥互相网、新闻媒体等的作用,让更多的群众了解我厅的网上审批、使用网上审批,让办事群众享受网上审批的便利。

   

                                                                      厅法规处(宣)

                                                                      2018814