专题 special
吉林省交通运输厅 2018-08-28 11:12 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林省交通运输厅 着力提升高速公路通行能力

  为贯彻落实省政府主要领导指示,吉林省交通运输厅紧紧围绕交通运输行业服务社会过程中存在高速公路“排大队”的“半扇门”问题,积极与企业合作研发移动支付、无感支付等项目,不断丰富通行费支付手段,着力提升高速公路通行能力。具体措施如下:

  一是与吉通信息公司合作开发了ETC车主之家APP,为用户提供ETC账户充值圈存操作、ETC通行记录查询、服务网点查询等功能。目前,项目已面对公众上线运行;

  二是与北京特微智能科技有限公司合作移动支付系统,可满足多种移动支付需求,目前在净月、深井子、燕平3个收费站向社会公众开放,其中净月收费站日收费额超过一万元;

  三是吉林省腾放科技有限公司合作无感支付项目,按照工作计划已经完成程序开发工作,目前正在筹备和MTC车辆混合收费试运行;

  四是与吉林省银联公司合作非现金支付项目,与吉通信息公司的合作开发车道端已完成,对账程序开发完成,目前正在准备试运营。

  吉林省交通运输厅(宣)

  2018828