无障碍浏览
专题 special
当前位置: 首页- 专题- 水路交通- 安全监管
吉林省交通运输厅 2014-07-28 09:57 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

河北、吉林两地海事部门开展结对子共建第四次交流活动

  近日,河北海事局、吉林省地方海事局结对子共建座谈会暨“吉海巡26”船舶交接仪式在吉林市召开,此次座谈会是两局结对子以来开展的第四次交流活动。省交通运输厅副厅长毕忠德、吉林市副市长张国臣等领导参加了相关交流活动,并与河北海事局副局长齐利平一行检查了松花湖水上交通安全情况。吉林市副秘书长赛力克和松花湖管委会有关负责人在座谈会上做了介绍和发言。省地方海事局局长李铁辉、吉林市交通运输局局长毕克千及两局相关人员参加座谈会。

  据悉,自吉林省地方海事局与河北海事局成为结对子单位以来,两局通过帮助制定发展规划等活动,不断加强沟通和交流,充分体现了“全国海事一家人,水上监管一盘棋”的思想理念,河北局对吉林局先后赠送一台越野执法车及一艘水上监督巡航快艇,此次还赠送一艘水上监督巡航快艇(吉海巡26玻璃钢快艇),改善了我省海事机构的执法条件。

  通过此次座谈会,两局在开展海事“三化”建设,研究制定“平安船舶”、“平安渡口”、“平安港口”的评价标准等8个方面达成初步沟通和合作意向。双方希望通过开展互访考察、学习交流、业务研讨等一系列活动,加深彼此间的友谊和合作,实现相互学习、团结互助、全面发展、共同提高的目的。(郝爽)