无障碍浏览
专题 special
当前位置: 首页- 专题- 水路交通- 安全监管
吉林省交通运输厅 2014-09-17 14:31 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

临江地方海事处加强监管确保水上交通“零”事故

  近期,鸭绿江辖区水域游客数量骤增。为保障游客们的安全,临江地方海事处加大了水上交通安全监管力度,确保全市水上交通“零”事故。

  一是开展隐患排查。针对辖区水域船舶经营者安全生产责任制落实情况、船舶技术状况、船员适任情况、安全设施的配备情况开展了隐患排查,全面掌握了事故防范和安全生产工作的主动权。二是严厉打非治违。对全市码头和重点水域进行了全面检查和整治,严厉打击船员无证驾船、非客运船载客、船舶超载等违法违章行为。三是严格值班值守。制定了汛期水上交通安全应急预案,实行领导带班24小时值守制度,加强同水文、气象等部门的联系,掌握雨情汛情动态。四是加强现场监管。采取不定时巡视方式,加强对重点水域监管力度,安排专人对船舶的缆绳、踏板、救生、消防等设施设备进行检查,落实好防汛安全措施。(肖茜)