专题 special
当前位置: 首页- 专题- 水路交通- 安全监管
吉林省交通运输厅 2017-12-14 10:58 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省厅举办全省交通运输公路水运施工安全管理培训班

  为深刻吸取近年来省内外交通建设施工安全事故教训,进一步加强全省交通运输公路水运施工安全管理工作,切实提高行业各级公路水运建设施工管理人员安全监管和执法水平,12月5日,省交通运输厅举办了为期一周的全省公路水运工程建设施工安全管理培训班。

  此次培训邀请了部交通科学研究院等国家及省内外专家进行授课,围绕部、省关于推进安全生产领域改革发展的实施意见、《公路水路工程安全生产监督管理办法》、交通运输安全生产双重预防机制及制度解读,《特种设备安全法》《安全生产法》解读以及法律责任分析、施工安全事故案例分析及事故预防对策等内容,就如何强化施工安全管理进行了有针对性的解读和宣讲。学员普遍反映认为,针对“平安工地”建设、施工安全分析评估和施工安全标准化等方面内容的解读,具有很强的理论性、实践性和指导性,使参训人员对安全与应急管理有了更多认知和把握,对全行业进一步落实安全责任,强化施工安全监管,坚决杜绝发生施工安全事故具有积极的作用。

  全省各市(州)、县(市、区)及长白山管委会交通运输局建设项目负责人、安全机构负责人,公路处建设项目安全负责人、安全机构负责人,部分厅直单位分管安全工作的领导、安全机构负责人以及各项目指挥部负责人、各施工项目总监与监理代表共150余人参加了培训。(王莹)