专题 special
当前位置: 首页- 专题- 水路交通- 航道管理
吉林省交通运输厅 2016-11-25 16:16 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

交通运输部检查组来吉检查界河航道养护及航道安全设施保障工作

  11月18日,按照《交通运输部办公厅关于开展界河航道养护检查的通知》(交办水函〔2016〕65号)和《交通运输部办公厅关于加快推动实施重要水运航道安全设施保障工程的通知》(交办水函〔2016〕603号)有关要求,交通运输部水运局专项检查组来我省进行检查。检查组组长部水运局航道处副处长韦伟及成员王宇川、戴晶、尹鹏程通过听取汇报、召开座谈会、查阅档案资料、检查规章制度、核算财务等方式对我省2011年至2016年界河航道养护及航道安全设施保障工作完成情况进行全面检查。省航道管理局局长王爱君,副局长王剑飞、李华奎,局机关各处(室)及局属界河各分局负责人参加检查汇报。

  王剑飞代表吉林省航道管理局向检查组汇报了“十二五”期与2016年度吉林省界河航道管理及养护工作,着重报告了全省界河管理体制、养护工作开展及经费使用、规章制度建立及监督检查、我省水运航道安全设施保障工程工作实施等情况,总结了在自查工作中发现的问题,并提出下一步整改措施。

  检查组听取工作汇报后,对省航道管理局2011年至2016年的养护档案、资料及台账进行了分类抽查,对我省航道养护规章制度建立情况进行了深入了解,并对我省界河航道养护资金、应急抢通补助资金的使用及完成等情况进行了重点检查。期间,省航道管理局领导班子及各相关业务处室负责人与检查组成员进行了详细交流。

  检查组对我省近年界河航道管理及养护等各项工作给予充分肯定,也对吉林航道未来的发展寄予了殷切期望。检查组认为我省界河航道养护与日常管理在养护起点低、资金缺口大、外事协调难等条件下,能够做到航道养护管理制度建设全面、细致,档案资料整理规范、清晰,资金使用合理、合规,各项养护管理工作均按交通运输部要求,不断提升标准化、规范化水平,基础工作越来越扎实,尤其是制度建设超出了预想水平,非常值得肯定。同时,希望省航道管理局继续保持严谨的工作态度,加大管理力度,加强与相关方的协调,创新理念,拓宽思路,进一步推动界河航道养护管理和重要水运航道安全设施保障工作再上新台阶。