专题 special
当前位置: 首页- 专题- 水路交通- 航道管理
吉林省交通运输厅 2018-09-06 13:32 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

部调研组调研我省图们江航道管理工作

  8月28日至8月30日,交通运输部水运局副局长杨华雄一行来我省就图们江航道条件、图们江航道日常管理、我省东部对外沟通建设及下一步工作安排等问题开展调研。省交通运输厅副厅长丁海发、朱韶星陪同调研。厅机关有关处(室)、厅直有关单位负责人参加调研。

  就推进图们江航道管理工作,杨华雄指出,要有整体大局观,立足于吉林省经济发展的整体规划,尤其是延边州的“十三五”规划、2035年发展规划,着眼经济发展、商业需求、旅游需求所带来的迫切运输需要来推进吉林省图们江航道管理工作发展。

  就推进图们江出海复航工作,杨华雄要求,要充分发挥各种机制的作用,与朝、俄双方从构建交通“一体化”、互联互通等方面积极开展会谈,并从运输业促进双边经济发展的作用上来推动图们江出海复航工作。他表示,交通运输部对图们江出海复航工作高度重视,希望省航道局在省交通运输厅的指导下,能够找好突破口,找准切入点,交通运输部也将成立工作机构与国家有关部委形成工作合力。同时,要探索跨越现有的双边机制,通过促进区域贸易的发展,促进图们江早日出海复航。

  调研期间,杨华雄一行还到吉林市检查了松花湖库区航道管理养护情况。(李德伟)