无障碍浏览
专题 special
当前位置: 首页- 专题- 水路交通- 海事新闻
吉林省交通运输厅 2019-10-24 13:28 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

通化市地方海事局 集安市地方海事处 水上交通安全知识进校园

 

 

为切实增强广大师生的水上交通安全意识,提高学生的自

保护能力,有效预防和减少中小学生水上交通安全事故的发生,1023日,通化市地方海事局、集安市地方海事于麻线乡中心小学开展2019年水上安全知识进校园活动,助力成长为爱护航。


    

活动上,围绕“水上平安交通,安全伴我成长”的主题海事安全知识讲解员从水上交通安全知识、水上交通工具种类、通化辖区船舶介绍、水上交通安全标志、水上安全设备、穿救生衣的方法、乘客安全规定、乘坐客渡船注意事项、突情况下的自救知识和防溺水常识”等多个方面讲解水上交通安全相关知识学生们观看了以“珍爱生命,预防溺水”安全教育警示专题片。期间,海事人员进行了趣味安全教育环节。海事人员首先现场演示救生衣的穿法,再邀请学生上台互动,检验他们的听课效果和实操能力同时,海事部门向学校赠送了《小学生水上交通安全教育读本》《水上交通安全知识》《乘坐渡船安全须知》以及印制有水上交通安全常识的笔记本共计600余份、儿童救生衣30件。


开展水上交通安全知识进校园主题活动,有效普及了广大学生的水上交通安全知识,增强了安全防范能力,提高了应急求生技能,为学生水路交通安全出行、平安出行、健康成长提供了有力保障。