无障碍浏览
专题栏目 专题栏目
吉林省交通运输厅 2020-04-02 14:55 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

四平市:全力推动“四好农村路”建设

  3月26日,四平市召开农村公路工作推进视频会议,会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示、批示精神,全力落实省、市深入推进“四好农村路”发展实施方案,确保完成市委、市政府确定的年度农村公路建设任务,全力推动四平市农村公路建管养运再上新台阶。

  会议回顾了2019年四平市农村公路建设情况。2019年,四平市新改建农村公路97.5公里,改造老旧路70.3公里,实施生命安全防护工程458.3公里,改造危桥3座,完成“畅返不畅”整治946.9公里。经省“四好农村路”考评组考评,双辽市获得931分,达到了“四好农村路”示范县标准。

  会议部署了2020年全市“四好农村路”建设工作重点:一是高质量完成农村公路建设任务。全市计划新建、改建农村公路238.6公里,完成老旧路改造192.5公里,完成危桥改造3座;各县(市、区)着力做好“千里乡村风景道”建设任务,其中,梨树县、伊通县、双辽市各100公里,铁东区、铁西区各50公里。二是加强农村公路管理。要全面完善管理机构、全面落实“路长制”、全面整治乡村道路、全面做好改革试点工作。三是加强农村公路养护。创新养护模式,保障养护资金,完成三年绿化任务。四是做活农村公路运营。

  会议强调,2020年各县(市、区)和有关部门要强化思想认识、强化组织领导、强化督导考评、强化沟通协调,全面推进“四好农村路”建设。(孙影超)