专题 special
吉林省交通运输厅 2017-10-31 11:02 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省运管局召开专题会议学习传达党的十九大会议精神

   

  10月30日上午,省交通运输厅召开学习传达党的十九大精神会议之后,省运管局立即行动,于30日下午召开专题会议,学习传达党的十九大会议精神,动员全局上下切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,并结合工作实际就宣传学习贯彻党的十九大会议精神进行动员部署。

  会议集中学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告、《中国共产党章程(修正案)》以及十八届中央纪律检查委员会工作报告,传达了省委书记巴音朝鲁在省委传达学习党的十九大精神会议上的讲话。

  通过学习,全局党员干部进一步统一了思想,一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有开创性、里程碑和划时代意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。

  会上,王再力副局长传达了省交通运输厅王振才厅长就学习贯彻落实党的十九大精神提出的具体要求,并代表局党委就学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神,做出了具体安排部署。

  一是坚决做好党的十九大精神的学习宣传。全局要把学习宣传和全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。局党委办公室要结合省交通运输厅的有关部署要求研究制定学习方案。各党支部要立即组织党员原原本本逐字逐句地对十九大报告原文进行集中学习。要充分利用网站、微信、报刊等渠道做好学习贯彻十九大精神的宣传,在全局全行业迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  二是以党的十九大精神为引领,深入审视全省道路运输发展与人民群众美好生活需要不相适应的矛盾和问题,谋划好明年乃至今后一段时期的工作。

  三是以党的十九大精神为动力,确保全面完成全年各项目标任务。各处室要对今年的工作任务进行认真梳理,倒排工作时间表。局办公室要加大督查工作力度,确保各项工作任务全面完成。

  四是把深入开展好"两整治一增强"专项行动作为贯彻落实十九大精神的重要抓手。各处室要针对前一阶段查摆出的问题,进一步做好整改落实工作。局党委办公室要按照专项行动方案的总体要求,做好监督检查、总结提高阶段的各项工作。

  会议强调,要认真学习宣传和贯彻落实十九大精神,深刻领会十九大提出的新思想、新观点、新论断、新举措,动员全局上下以十九大精神为引领、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合工作实际抓好贯彻落实,切实担负起新时期的历史使命,奋力开启新征程,推动全省道路运输事业实现新发展。(省运管局党办 潘禹希)