无障碍浏览
专题 special
当前位置: 首页- 专题- 交通党建- 他山之石
吉林省交通运输厅 2019-12-19 11:10 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

甘肃启动超限超载专项整治行动

  为加强高速公路货运车辆超限超载治理工作,近日,甘肃省高速公路路政执法总队启动为期一年的高速公路货运车辆超限超载专项治理行动。

  此次专项整治行动从11月15日起至2020年12月31日结束。其中,重点整治阶段主要围绕高速公路入口前端联合整治、高速公路入口联合治超执法、严查私开平交道口行为、严查路面违法超限超载行为、落实治超信用联合惩戒机制5个方面展开。

  此次专项行动主要整治6种违法行为:高速公路入口货车闯卡、拒检、借故堵塞车道、损坏相关设施设备等违法行为;私设平交道口造成公路、公路附属设施损坏的违法行为;

  大件运输车辆未按许可的时间、路线、速度行驶的违法行为;大件运输车辆及装载物品的有关情况与《超限运输车辆通行证》记载的内容不一致的违法行为;未按大件运输许可的护送方案采取护送措施的违法行为;使用伪造、变造《超限运输车辆通行证》的违法行为。

  甘肃省高速公路路政执法总队要求各高速公路路政执法大队严格规范执法,强化协同联动,加大宣传力度,积极主动与高速公路收费运营、公安交通管理部门及地方交通运输综合行政执法、公安等部门协作配合,建立联合执法会商机制,保持联合执法工作力度,确保专项整治行动取得成效。