无障碍浏览
专题 special
当前位置: 首页- 专题- 交通党建- 他山之石
吉林省交通运输厅 2020-06-22 14:30 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

河北签订共建协议带动“双基”提升

  日前,河北省沧州市南皮县寨子镇的一条新修的水泥路如期建成,直通该镇的光伏扶贫产业园,该县正在以“光伏+旅游”的方式对扶贫产业园进行再开发。近年来,南皮县全力推进农村公路建设,护航该县扶贫重点项目多元化发展。

  南皮县的发展是河北省推进农村公路建设、带动脱贫攻坚的一个缩影。近年来,河北省以“四好农村路”高质量发展为抓手,统筹交通扶贫与乡村振兴,优化路网结构,推动农村公路融合全域旅游、精准扶贫等工作,持续推进农村公路提档升级。

  据了解,2019年,为完成深度贫困村通硬化路建设任务,河北省交通运输厅统筹推进交通扶贫和“双基”提升工程(深度贫困地区农村基础设施和基本公共服务提升工程),派出工作组深入62个贫困县、206个深度贫困村开展调研,与62个贫困县签订《加快贫困地区农村公路发展共建协议》,并制定《河北省交通运输扶贫攻坚三年行动计划(2018-2020年)》,明确目标任务和完成时限,实行清单管理,扎实有力地推进各项工作落地。