无障碍浏览
专题 special
当前位置: 首页- 专题- 交通党建- 他山之石
吉林省交通运输厅 2020-07-03 13:58 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

湖南活用网络采集严格验收销号

  2017年以来,湖南省按照“一个自然村一条路”的原则和自然村25户以及100人以上的标准,确保每个自然村有1条连接上级路网或与相邻自然村连通的公路,逐步构建起“干次相连、高效便捷”的农村路网。
  验收销号工作是确保全面完成通组公路全覆盖的关键。为进一步加强全省农村公路建设管理,湖南省交通运输厅专门开发了基于手机App的数据采集工具,通过点位、轨迹、路面宽度及类型比对,逐项核查,办结销号。
  为加强农村公路验收销号工作,湖南省交通运输厅还建立了通组公路项目销号台账,定期组织相关单位对各市州开展实地抽查检查,要求各市州交通运输管理部门严格按照《关于印发<湖南省自然村通水泥(沥青)路建设管理实施细则>的通知》有关规定,完善辖区内的验收制度。
  湖南省交通运输厅则按照“双随机一公开”的原则抽取抽验项目,按照“四不两直”的方式,每季度对3至4个市州开展阶段性抽验,对市州验收抽查的项目和未抽查的项目各抽取一定的比例。