专题 special
当前位置: 首页- 专题- 交通党建- 通知公告
吉林省交通运输厅 2017-05-05 10:24 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

共青团吉林省交通运输厅直属机关委员会关于深入开展“一学一做”为交通运输事业建功立业倡议书

厅直机关各级团组织,全体团员、青年们:

  “功崇惟志,业广惟勤。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。 这是习近平同志为核心的党中央对当代青年提出的殷切希望。

   20172月共青团中央决定在全体共青团员中开展“一学一做”教育实践活动,这是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署,“一学一做”是“两学一做”的升级化与扩大化,更是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感的一项重要举措。党有号召,团有行动是共青团的光荣传统。厅直属机关团委值此“五四”青年节来临之际,厅直机关各级团组织、广大团员青年们倡议如下。

  一、弘扬“五四”精神,争做坚定理想信念的“先锋”。

  “志当存高远”。我们要牢牢把握“学习总书记讲话 做合格共青团员”这一主题,发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,认真组织自学,上好主题团课,开展征文活动,以团支部为基本单位,以“三会两制一课”等团员教育管理制度为基本依据,集中开展好组织生活会和评选表彰工作,加强和整顿规范基层组织,组织开展好团员志愿服务、团员先锋岗(队)创建等活动,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立远大志向、坚定理想信念,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,认真做好本职工作,发挥和彰显团员的先进性,在交通运输事业发展中实现个人价值,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

    二、锤炼高尚品格,争做增进道德修养的“先锋”。

  修业必先修德。我们要以“一学一做”教育实践为着力点、落脚点,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,进一步增强先进性和光荣感,提振精气神、展现新作为,在青年中发挥模范带头作用,在职工群众中起到中坚作用和示范作用,以自己的良好品德和言行影响带动广大群众,共同建设良好的行风政风,树立起“最美交通人”良好形象,勇做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

  三、练就过硬本领,在勇担历史使命、建功立业中争当“排头兵”。

  “非学无以广才,非志无以成学”。我们要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,抓住我们人生这一正处于学习黄金阶段的青年时期,树牢梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,不断增强知识更新的紧迫感,如饥似渴地学习知识,掌握学问,增强素质,提升能力,增长本领,才能成为勤于学习、勇于担当、甘于奉献的栋梁之材,才能完成时代赋予的历史重任。

   2017年是“十三五”规划的重要一年,是党的十九大召开之年,更是深化供给侧结构性改革、推进交通运输转型升级、服务吉林全面振兴的攻坚之年,全面加快我省交通基础设施建设尤为迫切。“空谈误国,实干兴邦”。我们必须把学到的知识运用于实践,自觉做到知行合一,肩负起时代赋予当代青年的神圣使命和责任担当,面对新发展新形势新任务,立足本职、脚踏实地,积极投身交通运输事业发展的时代潮流,深入贯彻全省交通运输工作会议精神,认真落实省委十届七次、八次全会、全省经济工作会议和全省“两会”部署,按照“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,全力落实好“抓环境、抓项目、抓落实”各项任务,努力在完善交通基础设施网络、深化行业重点领域改革、促进物流业“降本增效”、强化安全生产能力等各项急难险重任务中当好生力军和突击队,在行业窗口、基层岗位和建设一线和建功立业,取得更大突破,作出新的贡献,绽放美丽的青春之花,书写别样精彩的人生。

  各级团组织,全体团员、青年们!

  新时代、新挑战、新使命、新力量,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,为交通运输事业健康发展贡献自己的力量,在未来美好蓝图上留下自己最壮丽的一抹青春色彩,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开!

                                                                共青团吉林省交通运输厅直属机关委员会

                                                                            201754日