无障碍浏览
专题 special
当前位置: 首页- 专题- 交通党建- 通知公告
吉林省交通运输厅 2019-09-12 14:12 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

关于严格贯彻落实中央八项规定精神 确保廉洁过中秋国庆“两节”的通知

厅直各单位、厅机关各处室:

  中秋、国庆“两节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照省直纪检监察工委《关于深入贯彻落实中央八项规定精神确保2019年中秋国庆风清气正的通知》要求,现就廉洁过“两节”有关要求通知如下。

  一、强化提醒警醒,营造廉洁过节良好氛围。各单位、各部门党组织要采取多种形式对廉洁过节提出明确要求,要持续开展经常性纪律教育和正反面典型教育,关口前移,防微杜渐,教育引导干部职工严格贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律各项规定,牢固树立纪律意识和红线意识,坚决防止发生“四风”问题。

  二、突出重点,强化监督检查。要聚焦公款吃喝、收送礼品礼金、公车私用、公款旅游、违规操办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等节日期间易发多发问题,紧盯交通运输重点领域、关键环节、重要岗位,通过开展明察暗访、随机抽查等多种形式强化监督检查;要注重利用大数据、GPS卫星定位系统等信息科技手段,及时发现“四风”问题的新动向、新表现,对隐形变异“四风”问题露头就打,坚决查处。

  三、落实责任,强化执纪问责。各级党组织要切实负起正风肃纪的主体责任,各级领导干部要认真落实“一岗双责”,在抓好分管领域正风肃纪工作的同时,切实发挥好表率示范作用,带头严格自律。各级纪检监察机构要切实担负起监督责任,对不收敛、不收手,顶风违纪人员依纪依规严肃查处。厅直机关纪委将会同有关部门组成监察组,随机组织明察暗访,对落实中央八项规定精神和省委具体规定不力,发生严重违纪问题的单位将严肃处理、严格问责。

中共吉林省交通运输厅直属机关委员会

2019年9月11日