无障碍浏览
专题 special
吉林省交通运输厅 2019-11-04 12:51 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

厅安委办举办道路运输危险化学品第三方监控推广应用座谈会

   

  为推进全省危险化学品道路运输第三方监控工作,根据厅年度计划安排,厅安委办于20191031日在长春市组织召开了全省道路运输危险化学品第三方监控推广应用座谈会。会议上吉林安中物流公司和吉林市交通运输局分别介绍了吉林市道路危化品运输三方监控工作方面的有关情况。实施道路危化品运输三方监控是吉林省“平安交通安全体系试点工作中的一个亮点,不仅得到了交通运输部省厅的肯定,也得到吉林市相关试点企业的一致认同和好评,可以说是吉林省加强道路危化品运输安全监管工作的一个重大改革。第三方监控平台运行以来,吉林市地区危化品运输违章数量大幅下降,违法驾驶行为得到了有效遏制。2018年11月各类危化品运输车辆违章达50752次;12月下降至48854次2019年1月再下降至31153次,车辆违法驾驶行为得到了有效遏制。座谈会上,各参会人员都进行了交流发言,对推广运用第三方监管方式赞成意见,同时也提出了很多建设性的意见和建议。对我厅下一步推进试点成果应用起到了很好的推动作用。

  座谈会厅安监处处长陈德华主持,各市(州)交通运输局分管领导、安全机构负责人;各市(州)道路运输管理机构负责人;梅河口、公主岭市交通运输局分管领导,所属运输管理机构负责人省运输局、厅运输处相关负责人参加了会议。