无障碍浏览
专题 special
当前位置: 首页- 专题- 一线传真- 行业管理
吉林省交通运输厅 2020-07-29 10:11 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

“长余改扩建那些事儿”之三:“大兵团作战”和“长余标准”

  7月24日9点30分,记者一行来到长余高速公路改扩建项目二工区沥青路面摊铺现场。远远望去,不远处路面上一派热浪蒸腾,一台全路面大型摊铺机犹如“巨无霸”一般,缓缓前行摊铺;几台压路机跟在其后反复辗压;当装满沥青混合料的重型卡车按照指令将整车材料精准送入摊铺机料斗,趁着这间隙,现场的工人们迅速启动人工作业,有的清理即将摊铺的路面,有的拎着小油桶给路面两侧边缘补油,有的拿着压路板进行人工按压,并时时察看路面与沥青结合得实不实......俨然一场大兵团作战的现场,画面感十足。

  “长余改扩建工程,是我省实施招投标改革大标段制后的第一个施工总承包项目。施工总承包,最大的优势就是大兵团作战。”项目指挥长张彧说。

  大兵团,管理更规范。无论是标准化、信息化、精细化施工,还是品质工程建设,长余改扩建指挥部相关要求提到中交建项目总经理部,就等于把要求提到了全线12个工区,从驻地场站,到技术、质量、物资管控,全线各工区能迅速有效做到整齐划一不走样。

  大兵团,技术支撑更强大。中交建长余项目总经理陈安民告诉我们:目前长余全线,中交建投入的技术管理人员就达700人,平均每工区六七十人不等。这些技术管理人员每天“长”在工地,既能保证把质量要求贯彻落实到位,又能随时发现和解决工地上出现的质量问题,为工程质量加了一道“保险”。

  大兵团,设备更给力。据介绍,我们在现场看到的“巨无霸”摊铺机,号称“超级摊铺航母”,是港珠澳大桥施工曾使用的“明星设备”,能在18.75米宽的路面上实现一次性无纵缝摊铺,抗离析、高均匀度、高密实度、高平整度。这样的设备,中交建在长余项目就投入了8台,为保障项目9月底顺利通车提供了坚实的保障。

  长余改扩建项目的质量管理目标是分项工程合格率100%,交通验收质量评分要达到95分以上,竣工验收要达到优良工程。在这个目标统领下,项目指挥部在项目管理的“顶层设计”上下足了功夫,为“大兵团”作战提供引领和遵循。

  制定“长余标准”。按照《省高建局品质工程创建工作实施方案》要求,指挥部以流程标准化、体系标准化、施工标准化为架构,制定“长余标准”,以强化生产标准化为主导,引领驻地场站标准化、技术质量标准化、HSE(健康安全和环境管理体系)标准化、合同体系标准化、物资管控标准化;

  强化合同履约,每月不少于22天的人像识别记录直接纳入信用评价体系,作为日常管理和奖罚考证依据。自项目实施以来,已累计履约罚款449.6万元;

  采取业主、设计、施工、监理、第三方检测、专家咨询“六位一体”抓质量的办法,从源头上抓原材料、关键设备进场,从过程上严把“开工关、过程关、验收关”,从重点工序工艺上深入推进施工标准化;

  针对旧路路面病害情况复杂的实际,采取“一段一方案”精细化施工;

  以生产调度指挥系统、混凝土拌合站智能系统、试验检测监控系统等为依托,强力推行基于“互联网+”的项目管理;

  加强过程控制,对质量问题实行“零容忍”,仅今年就发现并处理质量通病50余起......

  “现在距离长余改扩建项目通车还有两个月的时间,目前看工程整体进展顺利,完成我们的工作目标没有问题。”张彧说。(代晋、阚世儒)