专题 special
吉林省交通运输厅 2019-01-24 10:57 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

不忘初心 “最美”精神做表率 筑梦交通 砥砺奋进再出发

——第三届“最美吉林交通人”发布会集萃

  为在全行业倡导和弘扬“艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献”的交通运输精神,激励全行业干部职工以“最美吉林交通人”为榜样,见贤思齐、奋勇争先、凝心聚力、攻坚克难,1月17日,省厅组织召开第三届“最美吉林交通人”发布会,对荣获第三届“最美吉林交通人”称号的赵玉国等15位先进个人和省高建局集通项目建设指挥部等3个先进集体予以表彰。
 
厅党组书记、厅长王振才在第三届“最美吉林交通人”发布会上的致辞
同志们:
  今天,我们在这里隆重集会,表彰“最美吉林交通人”、弘扬交通正能量,倡导全行业广大干部职工向“最美吉林交通人”学习,为推进吉林交通运输事业全面发展全方位发展汇聚力量。
  2018年,全省交通运输行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决落实省委、省政府重大决策部署,大胆解放思想、抢抓发展机遇、主动担当作为、全力攻坚克难,推动全省交通运输事业取得丰硕成果。这一年,我们加快交通重大项目建设,保持投资高位运行,完成投资259.4亿元,同比增长8.2%,为全省经济增长逐季提高作出了重大贡献。我们全面落实打赢“三大攻坚战”要求,基本完成交通运输脱贫攻坚主要任务,交通运输债务化解取得突破性进展,污染防治攻坚取得明显成效。我们认真做好交通运输服务保障工作,不断提升行业治理能力,交通运输安全生产形势总体稳定。高速公路建设、“四好农村路”建设、“只跑一次”改革等20余项工作得到了省委、省政府和交通运输部的充分肯定。
  过去一年的成绩来之不易,是每一位吉林交通人撸起袖子干出来的,是每一位吉林交通人挥洒汗水拼出来的。今天受表彰的“最美吉林交通人”,就是我们吉林交通奋斗者、拼搏者群体中的杰出代表,他们身上忠诚的政治品格、良好的职业操守和扎实的工作作风,是吉林交通精神的集中体现,他们无愧于“最美”的称号。在此,我代表省交通运输厅党组,向荣获第三届“最美吉林交通人”称号的各位同志和集体表示热烈的祝贺,向为全省交通运输事业无私奉献的同志们表示崇高的敬意!
  2019年,是充满机遇与挑战的一年。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上深刻指出,“我们现在所处的是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”这个时候,我们交通运输行业肩负着加快补齐补强基础设施短板、推动行业转型升级、为人民美好出行提供更加优质服务的光荣任务,肩负着为吉林全面振兴全方位振兴当好先行的伟大使命。完成光荣任务和伟大使命,需要全行业广大干部职工共同爬坡过坎,一起滚石上山,需要更多的榜样力量来引领和鼓舞。全省交通运输行业广大干部职工一定要以“最美吉林交通人”为榜样,大力弘扬吉林交通精神,为推动吉林交通运输全面发展全方位发展贡献力量。
  同志们,交通强省的宽广道路就在我们脚下,吉林振兴的美好愿景指引我们前行。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,争当新时代的践行者、奋斗者和追梦人,以实际行动奋力书写交通运输事业发展的崭新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
  春节即将来临,借此机会给在座的各位并通过你们给全省交通运输行业广大干部职工拜个早年,祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事顺意!
  谢谢大家!

  省政府副秘书长邱鹏、省委宣传部副巡视员陈雨点、省直机关工委巡视员孟繁春、省直机关工委宣传部部长刘志远、省文明办城市处处长贺英春、省委宣传部宣教处副处长张大鹏,省交通运输厅领导出席第三届“最美吉林交通人”发布会,为获奖代表颁奖,并合影留念。

  邱鹏等领导与第三届“最美吉林交通人”亲切握手,并鼓励他们再接再厉,为交通运输事业发展贡献力量。
“最美”颁奖
先进集体

先进个人

精彩瞬间

1-1

与会领导观看节目

 

1-2

发布会主持人

 

1-3

舞蹈表演

 

1-4

情景剧《追寻入党志愿书·不忘初心》

 

1-5

情景歌舞《榜样的力量》

 

1-6

省电台交通广播“交通运输会客厅”节目主持人淳于谨专访省厅派驻龙井市智新镇明东村第一书记韩宝宁

 

1-7

情景剧《我的榜样——爸爸》

 

1-8

诗朗诵《最美传承》

 

1-9

候场小演员

 

1-10

第三届“最美吉林交通人”代表接受媒体记者采访