专题 special
吉林省交通运输厅 2018-08-06 13:54 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

赵敬刚

辽源市公共汽车公司1A路公交线驾驶员

  

  赵敬刚,男,43岁,中共党员,现任辽源市公共汽车公司1A路公交线驾驶员。曾荣获辽源市劳动模范称号,2015年被交通运输部、中华全国总工会授予“爱岗敬业驾驶员楷模”荣誉称号。

  赵敬刚用自己的行动践行着“乘客至上,服务为本”的宗旨,他把雷锋精神作为鞭策自己前进的动力,以“在平凡的岗位上,干好每一天,才是出彩人生”的精神,在平凡的公交驾驶员岗位上迎送着南来北往的乘客,他用真诚与爱心谱写着新时代公交人的绚丽的篇章。在工作中他总结出了 “六心四点”工作法和“四主动一温馨”服务法,并在全公司广泛推广,成为了新入职驾驶人员的必修课程,起到了“传、帮、带”的作用。他所在的公交车是公司命名的“党员先锋岗”,并作为流动的“新时代传习所”重点车厢,成为“五传”的阵地。他在车上设立了图书角,准备了宣传党的声音的书籍资料,并利用发车前的时间向乘客传播党的理论和安全常识,使流动的公交车车厢成为充满正能量的课堂。他用实际行动影响和带动身边人,传递好声音,扩大了传习所宣传党的精神的覆盖面,让十九大精神、社会主义核心价值观和优秀传统文化更深入人心。