专题 special
吉林省交通运输厅 2018-08-06 13:57 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

滕小华

公主岭市公路管理段农村公路管理科科长

  

  滕小华,女, 41岁,现任公主岭市公路管理段农村公路管理科科长,2017年被评为公主岭公路管理段优秀工作者

  在多年的农村公路管理工作中,滕小华参与制定了《公主岭市农村公路养护管理办法》、《公主岭农村公路养护管理办法实施细则》、《公主岭市“四好农村路”建设的实施方案》、、《公主岭市农村公路养护管理考核办法(修订)》等,在她的带领下,公主岭市农村公路基本实现了“有路必养,有路必管”,彻底扭转了过去乡村公路失养、缺养或管不到位的局面。

  在组织农村公路养护管理的过程中,滕小华从增强指导效果、提高运作效率出发,充分发挥典型的引领作用,指导典型先一步行动,先一步完善标准,先一步展示成果,通过现场会议、简报通报等形式,加以宣传推广。培育了双龙、范家屯、廿家子3个示范乡镇;兴林、火炬、八家子、大房身、孔家5个示范村,在路基标准化养护及环境综合整治上都发挥了示范作用。

  2017年汛期,境内莲花山桥水毁冲断,阻断交通,接到通知后,滕小华立即组织人员,并联系养护企业一同赶赴现场对水毁现场进行应急抢险保通工作,经过8个小时的连续抢修工作,修复了阻断的交通路段,消除了安全隐患,保证了通行。