专题 special
吉林省交通运输厅 2018-08-06 13:58 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

朴青海

延边州地方海事局副局长,现任和龙市崇善镇古城村第一书记

 

  朴青海,男,朝鲜族,58岁,中共党员,延边州地方海事局副局长,现任和龙市崇善镇古城村第一书记。2015被州委州政府评为“全州优秀驻村干部”;2016年被省委省政府评为“全省抗洪抢险个人三等功”,省交通运输厅、省公务员局联合授予“全省交通系统先进工作者”称号,被州委州政府评为“全州优秀第一书记”;2017年被州委、州政府授予州五一劳动奖章。

  朴青海同志自2014年来一直在古城村开展驻村帮扶工作。驻村工作5年来,他带领驻村工作队员坚守岗位,履职尽责,每年平均驻村240多天,以扶贫扶志、产业带动相结合的工作思路开展包保村的脱贫工作,为古城村脱贫攻坚做了大量艰苦而细致的工作。他积极协调争取各项扶贫资金1000余万元,带领古城村民搞建设、上项目、战洪魔、脱贫困。经过几年持续发展,古城村产业扶贫初见成效。2017年古城村集体收入达12.9万元,产业分红收入达34.8万元,贫困户人均增收达2000元,古城村贫困村民生产生活水平得了显著提高,为古城村2018年实现脱贫摘帽打下了坚实基础