专题 special
吉林省交通运输厅 2018-08-06 14:07 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

李德军

吉林市公交与长春公交联手打造的“长吉号”共建车厢驾驶员

  

  李德军,男,50岁,吉林市公交与长春公交联手打造的“长吉号”共建车厢驾驶员,企业金牌员工,获得吉林市“最美交通人”提名奖。

  李德军把全心全意为人民服务的誓言践行在平凡岗位,从事驾驶工作15年,无一天病事假,无一次服务纠纷,无一起安全事故,安全行驶75万公里,运送市民328.5万人次。他身怀绝技,为练就平稳的驾驶技能,在车上放了盛满水的杯子,上面放一只小鸭子,无论路况多么复杂,水从来没洒过;他充满爱心,在车厢里准备了爱心座套、爱心伞、爱心乘车卡、便民箱、充电器,还为低血糖乘客准备了食品,让乘客感到家一般的温暖;他充满真情,遇有特殊乘客,总会停靠在最方便他们上车的位置。老人行动不便,他就把老人抱下车;素不相识的乘客生活困难,他拿钱资助;分公司收到乘客送来的表扬信和锦旗,他的占了一半;他不计个人得失,只要线路缺车,就主动加班加点,冬季清理厂区积雪、夏日坑洼处铺垫路面,哪里有困难哪里都有他的身影。由于身体原因,医生建议他换个工作环境,可他怕给组织添麻烦,绝口不提调换线路。去年特大水灾,他连续出车奔赴灾区运送群众。他是大家心中的最美司机、最好员工,在平凡岗位上诠释了一名共产党员的初心和本色。