专题 special
吉林省交通运输厅 2018-08-06 14:08 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

刘海峰

省高速公路管理局吉林分局老爷岭隧道站值班站长(一级)

 

  刘海峰,男,43岁,现任省高速公路管理局吉林分局老爷岭隧道站值班站长(一级)。2010年被评为省交通厅优秀共产党员标兵、省高速公路管理局十佳岗位标兵;2011年被评为省高速公路管理局优秀共产党员;200520092010-2013年被评为省高速公路管理局先进工作者;2016年被评为省交通运输厅厅直机关优秀共产党员;2017年被中共吉林省委、省政府授予抗洪抢险三等功。

  老爷岭隧道工作条件艰苦,刘海峰同志4年如一日的坚守。在隧道火灾中,他不顾个人安危,抢险救灾,本人却因在浓烟中工作时间过长,出现呼吸困难、咳血症状。四年来,共处理隧道内事故47起、火灾事故1起、突发事件65起,保障了珲乌高速的节点畅通。

  刘海峰同志调入养护科工作后,他坚持每年两次徒步调查路况。每次徒步100余公里,被同事们称为“路况复印机”。夏季,他与小修队员一道抡大锤,抬立柱,维修路产。冬季除雪,他靠前指挥,驾驶机械,保障畅通。2015年国检中,他连续42天未回家。2017年的抗洪抢险中,他23夜未合眼,声音哑了,眼睛红了,脚磨破了,他仍坚持着与抢险人员一道,扛沙袋,搬石头,打木桩,出色的完成抗洪抢险任务。他带领大家共同努力,将所管理的高速公路路段建成了“畅、洁、绿、美”的风景线