专题 special
吉林省交通运输厅 2018-08-06 14:09 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

马全

四平市交通运输局文明办主任、记者站站长

  马全,男,44岁,现任四平市交通运输局文明办主任、记者站站长,四平市铁东区叶赫满族镇英额堡村驻村第一书记兼工作队队长。

  工作20年来,制作了20多部专题片和140条行业新闻,连续16年被吉林交通宣传中心评为“优秀记者(通讯)员”;被中国交通报评为优秀特约记者。每年在《中国交通报》《吉林交通报》等国家、省市报刊杂志发表文章百余篇。

  在驻村扶贫期间,多次与公路设计部门同志踏查村部至北张家3.5公里砂石路,协助设计单位完成全村5个屯10个社76处水泥路的设计工作。带领工作队利用所学的专业知识,免费全程提供公路施工方面的技术,确保当年施工建设,当年竣工通车,使百姓期盼多年的通村路变为现实。马全积极帮助贫困户林九江销售近2000把刷帚,通过帮扶发挥扶贫引领作用,激发全村48户贫困户困户不等不靠不要、自力更生的内生动力。在2017年度全市建档立卡贫困村第一书记、驻村工作队验证考核通报中,两项指标排序均名列前茅,贫困户、乡镇干部和村干部对交通局和驻村工作队的总体评价满意度达100%