专题 special
吉林省交通运输厅 2018-08-06 14:14 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

刘小湲

通化长途客运有限公司公路客运站值班站长

  刘小湲,女,40岁,通化长途客运有限公司公路客运站值班站长。曾被通化长途客运有限公司评为服务标兵,连续多年被评为先进工作者。

  2012走上客运服务工作岗位开始,刘小同志视旅客为亲人、视站如家。201475日,刘小湲下班时,发现候车厅里一位老大爷满脸愁容,在刘小湲的询问、安慰下,老人含着泪道出了满肚的委屈。原来老人因家事同儿子发生纠纷,一气之下,从榆林的家中出走来到通化。刘小湲同他一番谈心后,将老人送到旅店买来晚饭,安排好后才离去。第二天,刘小湲将老人送上归家的客车后,才放下一颗牵挂的心。20161026日,刘小湲正在值班时,看到一位60多岁的老大娘扛着沉重的包裹走进候车室,刘小湲立刻走到老大娘面前接过老大娘肩上的包裹,并帮助老大娘将另外几个包裹扛了进来。恰好一位新闻记者看到了这一幕,当记者问刘小湲做这件好事时有何想法时,刘小湲微微一笑回答说:“这位老大娘的年纪跟我母亲差不多,难道还有女儿看着母亲扛包不管的吗?”

  多年来,她共为旅客做好事1385件,收到旅客表扬信数29封,收到锦旗5面,受到新闻媒体报道3次。通过几年的工作积累,刘小湲同志总结出了“一米见微笑、一语送真诚、一举现规范、一心系旅客”的服务规范,她用实际行动感染着身边的每一位旅客和每一名站务员。