专题 special
吉林省交通运输厅 2018-08-06 15:00 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

人民广场地铁站

   

  2017630日长春地铁一号线开通至今,长春市轨道交通集团运营一公司站务二段从运营初期创新学习,到现在的安全平稳运行,离不开段长王东坐与所有站务人员的辛勤努力。其中表现突出的人民广场站达到了服务零投诉、零违纪,并获得了“2017年度长春市青年文明号”的称号,站内人员表现优秀,热情、细心、周到地服务过往乘客,受到广大乘客高度好评。

  人民广场站位于长春市人民广场,附近有重庆路、卓展等大型商业圈,客流量非常大,平均日客流量将近1.4万人次,在客流如此大的情况下,甲班客运值班员林生以自己谨慎、细致的工作态度做到了零差款。

  由于客流量较大,不少乘客将自己的随身物品遗失在车站或丢失在列车上,每次接待寻找失物的乘客,站务人员都能耐心的帮助、安抚乘客,联系相关车站、列车司机等,积极为其寻找。

  每当发现有老弱病残孕等乘客坐地铁时,值班站长会指派安保人员搀扶行动不便的乘客乘坐扶梯、直梯,并亲自护送坐轮椅的乘客;车站为有需要的乘客提供相应的休息区、哺乳区等;及时将突发急病乘客送往医院,并联系家人;对身体不适的乘客,站务人员会利用掌握的基本急救知识第一时间为乘客提供帮助。