专题 special
吉林省交通运输厅 2018-08-06 15:02 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省高等级公路建设局集通项目建设指挥部

   

  集通项目建设指挥部是省高等级公路建设局派驻集通高速公路工程一线的工作部门,负责集安至通化高速公路的建设管理工作。2016年、2017年连续荣获省高等级公路建设局先进集体称号,2017年被中国海员建设工会全国委员会评为全国交通基础设施重点工程劳动竞赛优胜单位。

  集通高速公路全长82公里,作为山区高速汇集了急难险重所有工程特质,桥隧比例达到37%,其中包括国内严寒季冻区最长的7.9公里五女峰公路隧道,施工、管理难度极大。集通项目建设指挥部按照“功能定位合理、建设管理精细、质量安全可靠、经济环保绿色、服务水平一流、创新驱动发展”的“品质工程”建设理念,全力做好集通高速公路的建设管理工作。作为交通运输部绿色公路示范项目,以“品质优良、资源节约、生态环保、节能高效、服务提升”为主要特点,努力打造景观优美、体验性强、带动性大、有广泛影响力的自然风景线——旅游风景道。以提升质量为核心,通过技术创新、信息化管理、标准化施工等手段,实现“创一流工程”建设目标。弘扬“工匠精神”,厚植工匠文化,开展“微创新”和“五小活动”,打造示范品牌。推进“工程监理制改革”,重新界定监理工作职责,减轻内业负担,将工作重心转移到工程实体管理,提高工程管理和落地执行效率。