无障碍浏览
政务 government affairs
吉林省交通运输厅 2018-09-30 15:08 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省交通运输厅全力部署国庆节期间应急值守和信息报送工作

  为全力做好全省交通运输行业国庆节期间应急值守和信息报送工作,根据省政府下发关于做好2018年中秋节、国庆节期间值班工作的通知精神,928日下午,省交通运输厅召开专题会议安排部署国庆节期间交通运输全行业安全生产、综治维稳、应急值守和信息报送工作,厅长王振才强调各单位要提高政治思想站位,采取得力措施,认真落实国庆节期间交通运输应急值守和信息报送工作,并提出三点要求: 

  一、高度重视,切实加强值守工作的组织领导

  国庆节期间,放假时间长、民众出行相对集中。做好国庆节期间值守事关交通运输行业安全稳定。对此,要求各单位要增强政治敏锐性和责任感,强化责任意识。特别是党政一把手要站在讲政治、保稳定、顾大局的高度,切实采取有效措施,科学部署国庆节期间值班值守和信息报送工作。 

  二、严肃值班工作纪律和要求,坚持领导带班和24小时值班制度

  省交通运输厅严格值班工作纪律,一是要求值班人员要坚守岗位,认真履职尽责,严禁擅离职守。二是要深要求各单位领导要亲自带班,做到靠前指挥,确保各类突发事件第一时间得到处置。三是要求各单位的值班通信设施必须保证完好并确保24小时通讯畅通。要准确记录值班情况,做到情况清楚、事项明确,确保值班工作的连续性。四是要求厅机关服务中心要加强大厦的安全管理,严格管控外来人员,杜绝无关人员进出大厦。 

  三、强化信息报送,确保信息传递畅通

  省交通运输厅强化突发事件信息报送工作,遇有突发事件,要第一时间电话报告。收集报送有可能引发安全稳定的苗头性、潜在性、倾向性的信息,做到早报告、早研判。国庆节期间省交通运输厅实行每日零报告制度。