政务 government affairs
当前位置: 首页-政务-通知公告
吉林省交通运输厅 2018-10-10 16:11 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

关于组织开展2019年度交通运输科技计划项目申报工作的通知

吉交联发〔2018〕51号

各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市、珲春市交通运输局、财政局,各有关单位、部门:

  根据《吉林省公路水路交通运输“十三五”发展规划纲要》的相关安排和《吉林省公路水路交通运输“十三五”科技发展规划》主要目标和任务,结合我省交通运输发展需求及工程建设中的难点问题和关键技术,现征集2019年度吉林省交通运输科技项目。请各单位按照有关要求认真做好申报工作。具体要求如下:

  一、项目申报要求

  本次主要围绕工程质量提升、促进综合交通发展、成果推广应用、标准研究和制修订等开展申报工作。具体方向包括:抗冻耐久、生态环保、循环利用、综合交通、成果推广、标准研究等,详见附件《2019年度吉林省交通运输科技项目申报指南》。

  二、申报单位要求 

  1.鼓励产、学、研、用各方联合申报项目。

  2.项目申报单位应具有较强的科研能力,完善的科研条件,且运行管理规范,并确保研究人员的充分投入和合理配备。

  3.市县(区)项目由交通运输局会同财政局联合行文申报。

  三、项目建议书编写要求

  1.项目建议书要全面客观论述国内外发展现状,技术发展水平应有对比分析评价;应细化项目研究内容,明确每部分研究内容的具体任务和考核目标,实施方案应具有可操作性。凡涉及工程配套的项目请核实经费来源,明确依托工程。

  2.项目建议书应如实反映申报单位的工作基础和科研条件、参加人员的基本情况,并说明所申报项目与有关在研项目的关联性。

  四、申报程序 

  1.网上申报

  项目建议书采用网上申报方式,各单位需统一组织申报并安排专人复核后提交厅科教处。(各单位主管账号已经建立,具体事宜请咨询厅科教处或技术支持单位)具体申报流程和要求请登 http://111.26.219.43:8089/JLttms。2019年项目申报时间为2018年10月11日至18(早八点至晚五点,周六、日系统关闭)。请严格按照时间填报,逾期将关闭申报系统,不再受理。  

  2.项目建议书报送

  交通运输科技计划项目申报单位网上申报后,于2018 1019日前将加盖公章的纸质建议书送至吉林省交通运输厅科技教育处(2 份,均需原件)。项目建议书(包括不予受理的)均统一处理,不予退回。

  3.形式审查 

  项目建议书进行形式审查时,有下列情况之一的将不予受理:

  1.不符合《管理办法》要求;

  2.不符合项目申报要求和申报程序的;

  3.不符合申报单位要求的;

  4.不符合项目建议书编写要求的。

  五、注意事项

  1.为保证科技项目质量,按照《吉林省交通科技计划项目管理办法》的有关规定,对于出现以下情况的单位和个人,不准申报2019年度科技项目(不包含推广类、标准类项目):综合绩效评定较差的单位(承担课题无正当理由滞后两年以上或课题考核指标完成低于80%等);第一负责人现承担两个以上在研科技项目的技术人员。

  2.有关项目申报问题请与吉林省交通运输厅科技教育处联系。申报网站技术问题请与技术支持单位相关人员联系。

  3. 请各单位高度重视、精心组织、广泛征集、择优推荐,认真做好2019年度交通运输科技计划项目的申报工作。

  联系人:

  吉林省交通运输厅:吕东冶    电话:0431-85097822

                                                          13756476177  

  部交科院:石磊 13810764559(技术支持单位)

  附件:2019年度吉林省交通运输科技项目申报指南

  吉林省交通运输厅        吉林省财政厅

  20181010

2019年交通运输科技项目申报指南.doc