无障碍浏览
资讯 information
吉林省交通运输厅 2020-01-09 14:09 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

扶余交通运输局开展农村公路保畅工作

  入冬以来,扶余市境内多次降雪,导致农村公路部分路段积雪最大厚度达20厘米,路面结冰厚度有的可达到5厘米。为了确保道路安全畅通和人民生命财产安全,近期,扶余交通运输局采取四项措施开展了农村公路应急保畅工作。

  一是强化领导,落实责任。明确管养职责,确保目标任务、防控措施落实到位。二是强化监管协作,形成监管合力。按照“管业务必须管安全”的要求,开展下基层安全服务指导工作,对所辖区域内管养的路桥进行彻底排查,对排查出的问题和隐患规范处置,形成工作监管合力。三是积极应对极端恶劣天气。要求养护公司及时启动应急预案,开展除雪防滑,严格落实24小时值班制度。

  目前,该局储备融雪防滑材料融雪剂285吨、防滑材料1000立方米,组建除雪防滑队伍50人,全力确保农村公路安全畅通。(崔晓光)