资讯 information
吉林省交通运输厅 2019-06-20 10:07 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

长白山管委会交通运输局:多措并举做好专项斗争

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,长白山管委会交通运输局以切实维护长白山保护开发区交通运输系统秩序为着力点,保障道路运输行业稳定、游客出行安全,多措并举做好扫黑除恶专项斗争工作。

  一是做好道路运输服务保障。为确保广大游客出行便捷、安全,长白山管委会交通运输局制定了周密的运输组织方案和应急预案,提前组织运力,确保运力充足,做好班线客车和公交车的组织调度。在池西区换乘中心调配了15台车辆作为池西区换乘中心与西山门之间的往返接驳车辆,补充了运力,有效防止游客滞留现象。

  二是加大行业乱象整治力度。对进入长白山北景区的旅游大巴车进行安全检查,重点检查旅游包车客运标志牌、车辆营运证等,有效打击了非法营运车辆擅自从事旅游包车经营的行为。在此基础上,对火车站、汽车站、机场等人员密集场所非法营运车辆进行打击,并针对公交车、出租车车容车貌不整洁、乱收费、无证上岗和服务质量差等情况进行专项整治。

  三是加大行业监管力度。一线执法人员在路检路查中,全部使用“互联网+道路运输服务系统”和车载移动执法装备,所有行政处罚一律录入案卷制作系统,实现所有检查环节电子留痕。(长文)