资讯 information
当前位置: 首页-资讯-交通要闻
吉林省交通运输厅 2020-02-19 16:17 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林市交通运输局“一防三抓”推进项目复工

  吉林市交通运输局全力推进公路项目复工开工,2月18日,召开专题会议,调度部署全市重点公路项目复工和“四好农村路”项目开工工作,提出“‘一防三抓’、多措并举,实现疫情防控和复工复产两不误”的工作要求——“一防”是指继续加强疫情防控,打赢疫情防控总体战、阻击战;“三抓”是指抓项目前期、抓项目征拆、抓项目备料,加快公路项目复工。目前,全市公路项目复工工作已全面展开。

  在重点项目建设方面,为确保长吉南线项目4月15日正式复工,吉林市交投公司制定了完善的工程复工和建设总体方案,近期重点开展工程管理人员和劳务人员甄选、疫情防控知识微信培训、防疫物资贮备和大宗建筑材料网上订货工作。为配合省高建局做好长吉高速公路桦皮厂连接线复工前准备,该局协调沿线政府启动“征地拆迁春季攻坚行动”,抓紧时间破解剩余征拆节点,为项目4月10日复工夯实基础。桦甸市主动对接、提前介入延吉至长春高速公路征地拆迁工作,对照项目推进方案节点,并联推进、压茬办理,尽早取得建设用地批复,为项目开工创造条件。

  在“四好农村路”建设方面,按照年度建设计划,第一批债券补助资金已落实。各项目可行性研究报告进入审批阶段,进度较快的船营、舒兰等县(市)区部分项目开始施工图设计审批。疫情防控期间,该局创新思路,利用微信平台试行施工图设计网上专家审查,确保“四好农村路”项目审批不受疫情影响。预计到5月上旬,全市“四好农村路”项目将陆续开工建设,力争年底前建成通车660公里以上。(葛国发)