无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-交通要闻
吉林省交通运输厅 2020-07-21 09:22 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

我省打造交通强省不松劲 多条公路今年建成通车

  今年以来,我省坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设,主动作为、合力攻坚,交通项目建设在上半年取得很好成效。我省交通基础设施建设要在今年确保完成141.5亿元的基础上,还要力争完成更多投资,切实发挥好稳投资稳增长的关键作用。在省交通运输厅等相关单位的精心组织和全力推动下,至6月底,完成投资70.4亿元,达到了全年确保目标的49.7%。

  目前,续建项目完成投资55.3亿元,占确保目标103.8亿元的53.3%。双洮和松通两个重点项目都进入到了最后的收官阶段,预计8月中旬可建成通车,东双、长余、龙蒲项目年底前可陆续建成通车。

  国省干线公路建设年度计划投资20亿元,建设18个项目412.5公里,至6月底,完成投资4.73亿元,为年度计划的23.6%。西炮台至长岭子(口岸)项目已取得国家林草局林业用地批复,已开工建设并完成投资650万元,预计9月底可建成通车。

  农村公路计划完成投资13.1亿元,新改建农村公路1000公里,实施安防工程1000公里,改造危桥50座。各地区利用涉农整合资金或自筹资金多干了一部分,实际建设规模超出预期。至6月底,完成投资10.1亿元,为年度计划的77.4%,在建规模达到2047公里、为计划的204.7%,安防工程开工764.7公里、为计划的76.5%,危桥开工100个、为计划的200%。(邹鹏亮)