无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-交通要闻
吉林省交通运输厅 2021-02-19 10:17 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

2021年度交通运输创新发展支撑项目立项评审顺利完成

  近日,省交通运输厅组织开展2021年度吉林省交通运输创新发展支撑项目立项评审工作,通过线上线下相结合的方式,邀请交通运输部科研院、公路院、规划院及江苏、辽宁、内蒙等路基路面、桥梁隧道及信息化方面的专家组成评审组进行评审。

  2021年度省厅交通运输创新发展支撑项目自需求征集、发布申报指南、网络盲审以来,厅科教处本着“实际、实用、实效”的原则,认真落实项目研究成果要解决工程实际问题、具有良好推广应用前景、能够提升管理水平等方面要求,重视自然灾害防治及抢修、桥隧病害处治及新一代信息技术赋能等关键技术研究,以实用技术研究为主,立足于支撑交通强国试点任务,开展科技攻关和标准研究,兼顾先进性、经济性、实用性,认真梳理推荐了进入会评的项目。

  评审中,经过听取汇报、质询和答疑,专家们对会评项目的必要性、创新性、实用性、研究方向等方面论证把关,并就申报项目的题目、适用范围、研究内容、考核指标、研究经费等提出了具体建议。

  评审组要求,待省厅项目审议通过、印发年度计划后,各有关单位要尽快组织编制研究大纲,深入调研国内外研究成果,突出吉林省自身特点,聚焦技术关键和难点,落实项目依托工程,并做好技术经济指标比较。拟开发研究的新材料、新产品一定要面向需求,以规模化推广应用为目标,重视“产、学、研、用”相结合,强化团队力量。“十四五”期间,要加大“数字交通”建设投入,重视信息资源整合共享、顶层谋划和标准衔接,补齐信息化建设短板。

  厅总工程师及有关单位负责人参加了立项评审。(吕东冶)