无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-交通要闻
吉林省交通运输厅 2021-02-19 10:31 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省厅召开“互联网+”交通运输监管与服务系统工程可行性研究预审会

  近日,省交通运输厅组织召开了交通运输部交通强国试点任务及吉林省数字交通建设规划重点支撑项目“互联网+”交通运输监管与服务系统工程可行性研究预审会。

  会议邀请了数据共享、运输服务、交通信息化、软件工程、智能交通、公路工程、安全生产、网络信息安全等领域的19位业务专家,采取现场和线上视频结合的方式,就拟建系统工程可行性研究报告进行预审,并给出总体评价:工程可行性报告编制符合吉林省交通运输发展实际需要,编制思路清晰、目标明确,技术架构和建设方案基本合理、可行。

  专家就项目建设目标、系统开发与应用、数据共享与开放、网络信息安全、标准规范等提出了意见及建议。厅机关相关处(室)和厅直相关单位从职能和业务需求出发,提出了各自的具体意见或建议。

  会议要求:要抓好落实,坚持“实际、实用、实效”的原则,按照急用先建、边建边用的实施路径,科学合理规划好项目建设内容和建设工期,形成推动系统建设的强大合力,高质量高水平完成好交通强国试点建设任务。

  厅机关有关处(室)、厅直有关单位主要负责人和相关工作人员参加了此次会议。(包红明)