资讯 information
当前位置: 首页-资讯-媒体看交通
吉林省交通运输厅 2019-02-12 09:37 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

全省交通运输部门全力做好春节期间运输保畅工作

  春节长假期间,省交通运输厅周密部署,高速公路管理部门、运输部门全力做好春运保畅工作,有效确保了全省高速公路路网整体运行平稳和广大旅客出行需要。据悉,2月4日0时至2月10日24时,我省公路客运共发送旅客358.1万人次;高速公路出、入口车流量共计440.49万台,受理司乘人员咨询2.15万次。

  春节期间,高速公路管理部门采取有效措施,准确把握高速公路车流增长的新形势、新特点,强化隐患排查,着力做好高速公路保畅工作。省高管局组织各分局节前加强高速公路安全管理和巡查力度,强化对已排查出的安全隐患的整改落实工作,确保全省高速公路处于良性运行状态。同时,科学指挥调度,突出联勤联动,加强全省路网运行监测,有效处置突发事件。坚持便民利民,切实做好免费通行,加强服务区服务质量监督管理,提高信息发布效果,并着力开展“情满旅途”活动,为出行者提供引导以及便携式水杯、热茶水、姜汤、应急药品等便民服务。据悉,长假期间,全省小型客车免费车流量215.84万台,免征金额12937.15万元;指挥调度中心共受理咨询21497次、接派突发事件473起、调度处置交通事故233起。

  与此同时,各级道路运输管理机构全力做好春运工作,科学合理安排运力,加大路检路查力度,确保道路运输安全、便捷;各地客运站、运输企业强化服务举措,长春、通化客运站在除夕、初一、初二为旅客免费送饺子,让旅客在出行期间也能感受到浓浓年味儿。节日期间,全省公路客运共发送旅客358.1万人次,总投入客车63633辆,无重大事故。