资讯 information
当前位置: 首页-资讯-媒体看交通
吉林省交通运输厅 2019-06-03 13:34 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林市交通运输局摸排线索打“黑车”

  深入客货企业124户、掌握各类线索80条、打击非法营运车辆243台……这组数据反映的是吉林市交通运输局在扫黑除恶专项斗争中取得的阶段性成果。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,吉林市交通运输局高度重视,第一时间成立了工作领导小组,制定了《吉林市交通运输局关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》等16个文件,指导各项工作有序开展。局领导班子成员以问题为导向,深入各县(市)交通部门、重点基层单位等调研督导专项斗争工作开展情况及乱象整治情况。

  “衣食住行是百姓最关心的话题,我们肩负着百姓出行安全的责任。”该局运输服务处处长荆喜东介绍。工作中,他们注重广泛宣传、线索摸排、专项整治、构建长效机制等,同时深入排查部门内部“保护伞”。

  目前,该局严格排查了已掌握的80条各类线索,上报市扫黑办17条,被认定1条。针对线索暴露出的出租车乱象问题、长途客运秩序混乱问题、公路超载超限问题和公路工程恶意阻工问题等,该局以“四个清单”为根本抓手,结合“一案一整治”工作,开展了行业乱象专项整治行动。截至目前,共打击非法运营车辆243台。

  下一步,吉林市交通运输局将继续开辟多渠道宣传阵地,提高市民知晓率、线索含金量,做好线索研判分析工作。以线索为导向,认真查找行业监管漏洞,按照“一案一整治”“一案三查”要求,严厉打击黑出租、黑客运等行业乱象。(温月)