资讯 information
当前位置: 首页-资讯-媒体看交通
吉林省交通运输厅 2019-06-14 08:51 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉高集团开展劳动技能竞赛

  近日,双洮高速公路建设项目二工区彩旗招展,热闹非凡。9个代表队在这里整齐列队,精神抖擞,意气风发。现场正在举行吉高集团“当好主人翁,建功新时代”劳动技能竞赛启动仪式,一场精彩的技能大比拼在这里拉开帷幕。

  现场以吉高集团4个建设项目为单位,展开工程建设项目竞赛。比赛内容分为理论知识和实际操作两部分,实操部分又分为压实度检查、公路测量和钢筋焊接3项比赛。经过紧张激烈的比赛,上午理论比赛结束后,现场举行了颁奖仪式,为理论比赛前三名和本次建设项目竞赛的优秀组织单位——中国中铁双洮高速公路项目总经理部以及二工区项目经理部颁发了证书和奖牌。

  “这些选手都是从每个项目中选拔出来的精英,通过这次比赛验证了他们确实具备‘工匠精神’,焊接质量和速度均超出基本要求,使集团‘质量管理提升年’活动成果在劳动竞赛中体现出来。看到他们,就能看到项目的质量。”焊接赛区裁判长李东士说。(赵赫 高畅)