无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-媒体看交通
吉林省交通运输厅 2021-02-19 14:10 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

高速公路上的暖心事

  在高速公路上有这样一群“守护者”,他们为日夜兼程的驾驶员们送去温暖,为他们提供帮助,有了他们的存在,高速公路上一幕幕温暖的故事也正在上演。

  冬日里的搭火线

  1月31日下午16时左右,一辆车牌为吉A7XXXX的黑色小型客车在长春市远达大街收费站上路时突然熄火不能启动,正在维修设备的机务员王找见状后连忙跑过去查看情况。司机是一位小姑娘,她焦急地说:“我的车突然熄火了,怎么打火也没反应!”王找对司机说:“您别着急,我们站便民服务亭有车辆搭火线,为了安全起见,咱们先把车推出车道吧。”随后,站里的工作人员一起帮助司机把车推到安全区域,王找开出自己的车,并从便民服务亭取出搭火线,经过20多分钟努力,车发动了。司机开心地说:“谢谢你们,你们真是雪中送炭,要不然这雨雪天气我都不知道该怎么办了。”王找微笑着说:“不用谢,为司乘服务是我们高速人工作的一部分,这都是我们应该做的。”

  一杯开水暖人心

  2月1日凌晨3时左右,一辆运输绿色通道货物的2轴货车驶入长春市远达大街收费站出口,当班收费员刘慧慧上报班长杨盛吉,两人完成验货后,司机求助一杯开水服药。杨盛吉向司机解释,疫情期间,司机不方便到站内休息,然后让司机在广场稍等,立即为等待的司乘人员送上了一杯“暖心”的热水。看到司机没戴口罩,又从便民服务亭拿出一只口罩送给司机。司乘人员十分感动,副驾驶说:“你们收费站的服务实在是太好了!”

  争分夺秒 紧急救援

  1月27日晚22时27分,吉高集团乌兰塔拉路巡组突然接到分中心信息:在大广高速公路距离乌兰图嘎收费站20公里左右通辽方向,有一位货车驾驶员在驾驶途中身体突然出现不适,手脚麻木,半个身子已经不听使唤,需要紧急救援!

  接到求救信息后,乌兰塔拉路巡组立即以最快速度组织救援力量火速赶往现场。120救护车也在第一时间闻讯而动。

  求援车辆具体位置为大广高速公路通辽方向K251+700,中型货车,已停在应急车道,双闪开启,不影响通行。路巡组到达后,立即对现场进行安全维护,深井子收费站站长马宁、高速交警队队长许春喜、当事人家属相继赶到现场,争分夺秒救治司机。半小时后,与救护车无缝衔接,顺利将当事人送往医院救治。(邹鹏亮 何泽溟)