资讯 information
当前位置: 首页-资讯-图片信息
吉林省交通运输厅 2020-01-10 16:57 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

副省长侯淅珉在长春市检查春运工作时要求:把安全作为春运最重要的工作 全力以赴确保群众生命财产安全

  1月10日,春运第一天,副省长侯淅珉在省政府副秘书长邱鹏、省交通运输厅厅长王振才的陪同下到长春市检查春运工作。他要求,各有关单位要把安全作为春运最重要的工作,迅速进入“战时”状态,狠抓各项工作落实,全力以赴确保群众生命财产安全。    

  侯淅珉首先来到长春高速公路客运站,听取了相关负责人的汇报,了解安全保障、运力组织和应急处置等情况。他强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,安全工作极为重要,各有关单位要把安全作为春运最重要的工作,突出抓好“安全带就是生命带”这个关键,重点抓好进站安检和出站检查两个环节,严格落实好企业安全主体责任和行业监管责任,充分发挥好科技信息化监控手段,高度重视客运站内安全和各类应急预案的完善,切实提升应急处置能力和水平,迅速有效处置突发事件,全力确保群众生命财产安全。要强化运力组织,配备充足运力,确保群众走得了走得好,开开心心、平平安安回家过年。    

  在长春市轨道交通集团,侯淅珉走进长春市轨道交通指挥调度中心,详细了解了长春市轨道交通发展规划,并通过指挥调度平台查看轻轨和地铁运行情况。他要求,要高度重视综合交通运输体系的建设,做好各种运输方式的衔接,提升交通出行服务水平,保证轨道交通运行安全,为公众出行提供便捷舒适安全的出行条件,不断满足群众对美好出行的需求。    

  厅有关处(室)及厅直有关单位负责人,长春市交通运输局有关领导陪同检查。(张士鹏)