无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-图片信息
吉林省交通运输厅 2020-01-22 14:54 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才对长春、通化春运工作进行明察暗访时要求:牢固树立“过关”意识 全力确保春运安全

  1月21日、22日(农历腊月二十七、二十八),省交通运输厅党组书记、厅长王振才分别到长春市、通化市对春运工作进行明察暗访,他要求,全行业要进一步提高政治站位,把春运工作作为当前头等大事,牢固树立“人民群众过节,交通行业过关”的意识,落实好行业监管责任和企业安全生产主体责任,全力确保春运安全。

  21日,王振才先后到长春市凯旋公路客运总站、省高速公路指挥调度中心和长营高速公路人民大街入口,分别就春运组织、路网运行、旅客安全带使用情况进行明察暗访,并慰问了春运期间坚守在一线的干部职工。在长春市凯旋公路客运总站,王振才查看了安检、售票、发车和出站检查等情况,了解了客流量情况,并登上一台即将发车的营运客车,逐个座位查看旅客安全带使用情况,嘱咐司机一定要遵章驾驶、安全驾驶特别是要提醒乘客时刻系好安全带,客运站要把好安全源头关,强化运力组织,确保每位乘客平平安安、开开心心心回家过年。他强调,春节对人民群众来讲是过节,而对交通运输行业来讲是“过关”,全行业要牢固树立“过关”的意识,履职尽责,担好使命,把安全作为春运工作的首要任务,扎扎实实开展好各项工作,全力确保春运安全。在省高速公路指挥调度中心,王振才通过监控大屏查看了全省高速公路网运行情况,他要求,指挥调度中心要密切沟通气象管理部门,时刻关注天气情况,提前做好极端气候、恶劣天气的预报预警和出行提示。各级公路管理部门要以雪为令,及时做好除雪防滑工作,全力确保公路畅通,为春运工作提供畅通高效的路网通行条件。在长营高速公路人民大街入口处,王振才先后登上4台驶入高速公路的营运客车,查看旅客安全带使用情况,叮嘱旅客要树立安全意识,本着对自己、对家人负责的态度,时刻系好安全带,平安顺利回家、团圆快乐过年。他要求,各有关部门和单位要加强安全监管,督促企业落实好安全生产主体责任,对春运期间的各种违规违法运输行为要坚决打击,从严惩处,全省通报。

  22日,王振才在通化市委书记高志国、市长李平的陪同下到通化市客运站查看了春运组织工作,对通化市春运工作给予充分肯定。就做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,王振才走进售票室专程了解有无往返武汉的乘客,他要求,全行业要高度重视,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委部署上来,把疫情防控工作摆上极端重要的位置,全力做好防控工作。要强化措施,做到早发现、早报告、早隔离,并做好疫情防护知识宣传,提高公众自我保护意识。

  在此之前,王振才还到省交通运输厅“互联网+交通运输”指挥中心,通过指挥调度平台查看全省客运站春运工作情况和全省路网通行情况,并实地查看了交通大厦节日期间的消防安全情况。

  厅二级巡视员董建中,厅机关有关处(室)、厅直有关单位负责人分别陪同检查。(张士鹏)