无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-图片信息
吉林省交通运输厅 2020-02-06 10:24 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

副省长侯淅珉在检查省界公路入口疫情防控工作时要求:全力确保“一断三不断”落实到位 坚决打赢交通运输疫情防控阻击战

  2月5日上午,副省长侯淅珉在省政府副秘书长邱鹏、省交通运输厅厅长王振才、辽源市委书记柴伟的陪同下到辽源市检查高速公路、国省干线公路、农村公路省界入口疫情防控工作,他要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,严格按照省委、省政府和交通运输部要求,立足交通运输实际,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,坚决打赢交通运输行业疫情防控阻击战。

  侯淅珉一行先后到伊开高速公路东辽出口以及国道集阿线303公路泉太镇省界交汇处、东辽县泉眼村省界交汇处的检查口,实地检查了公路疫情防控工作。侯淅珉每到一处都详细询问检查口人员排查情况、公路保畅情况、工作人员防护情况、重要物资和群众生产生活物资运输等情况。他要求,各地要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府、交通运输部的工作要求上来,不得擅自采取封闭高速公路、阻断国省干线公路、硬隔离农村公路等措施,防止因卫生防疫而导致交通拥堵或禁止车辆正常通行情况的发生,确保交通运输部提出的“三不一优先”“一断三不断”落实到位,科学有效做好交通运输疫情防控工作。各级交通运输管理部门要做好相关场所和交通运输工具的消毒、通风和人员测温工作,严格控制疫情通过交通运输工具和重要交通运输场站传播。要保持公路通道畅通,加强应急运输保障,确保人员和物资正常通行。要协调配合公安、卫健等部门在交通运输重点场所和公路关键节点设置检查站、留观室。要配合公安、卫健等部门做好交通运输工具上和病例密切接触人员的追溯工作。要做好交通运输行业自身的疫情防护工作。

  在此之前,王振才还深入长春市、四平市,实地督导检查了两地公安检疫站情况。

  厅机关有关处(室)、厅直有关单位及沿线地方政府和交通运输局负责人陪同检查。(张士鹏)