无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-图片信息
吉林省交通运输厅 2020-02-12 09:49 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才在长春市督查公路路网保通保畅和运输服务保障工作时要求:坚决落实“一断三不断”“三不一优先”要求 有力有序做好疫情防控和交通运输保障工作

  为贯彻落实国务院办公厅《关于做好公路交通保通保畅工作确保人员车辆正常通行的通知》、省政府办公厅《关于做好公路路网畅通和运输服务保障工作的通知》和省新冠肺炎疫情防控领导小组5号公告的要求,2月10日、11日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才带队,省政府督查室、省公安厅、省卫健委等相关部门负责同志组成督查组,深入长春市农安县,针对公路路网保通保畅和运输服务保障工作开展实地督查。

  10日下午,王振才一行赴农安县,对珲乌高速公路农安出口、长春北出口和国道珲阿公路兰家镇、迎宾街、县道开三公路、乡道上环公路的6处防疫检测站进行了督查,并在农安县开安镇现场纠正了封堵县道的问题,要求立即恢复公路畅通。

  2月11日上午,王振才在长春市交通运输局主持召开督查情况反馈会,听取长春市交通运输局相关工作情况汇报,通报了10日下午督查发现的路网运行“不通”、违反“一断三不断”要求问题,公路运输“不畅”、落实“三不一优先”要求不到位问题,检测站设置流于形式、难以达到预期检测效果问题。

  王振才强调,党中央、国务院和省委、省政府对疫情防控期间保障路网畅通、保障运输服务、做好应急物资运输等工作提出了明确要求,各地要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,切实提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,把防控疫情各项落实工作抓细抓实,坚决纠正阻断交通和运输服务保障不到位的问题,确保“一断三不断”“三不一优先”要求得到落实,有力有序做好疫情防控和交通运输保障工作。一要确保五个“严禁”落实到位。要认真落实国务院提出的“严禁擅自封闭高速公路出入口,严禁阻断国省干线公路,严禁硬隔离或挖断农村公路,严禁阻碍应急运输车辆通行,严禁擅自在高速公路服务区和收费站、省界和国省干线公路设置疫情防控检疫点或检测站”的要求,确保人民群众正常出行。二要对应急物资、生活物资、重点生产物资及医护和防控人员增设应急绿色通道,确保按照交通运输部“不停车、不检查、不收费,优先保障通行”的“三不一优先”政策落实到位。三要进一步优化检测流程,采取客货车分类检测、增加检测力量和检测车道、快速登记或复式检测等办法,确保公路畅通。四要抓紧恢复城际客运,抓好客运站、客运车辆的消毒、通风和司乘人员的防护,满足城乡人民群众出行的需求。

  厅有关处(室)、厅直有关单位负责人,沿线地方政府、交通运输局及相关部门负责人分别参加督查和参加会议。(张士鹏)