无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-图片信息
吉林省交通运输厅 2020-04-01 10:23 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省交通运输厅召开厅领导班子巡视整改专题民主生活会:坚决做好巡视“后半篇文章”

 

 

  按照省委巡视办《关于做好十一届省委第七轮巡视反馈意见整改落实工作的通知》要求,3月31日,省交通运输厅召开厅领导班子巡视整改专题民主生活会。厅党组书记、厅长王振才主持会议,代表厅党组作对照检查,并做总结讲话。厅党组成员分别作对照检查,并互相提出批评意见。其他厅级领导作书面对照检查。

  王振才在总结讲话时强调,要把思想和行动高度统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来、统一到省委对巡视整改工作的部署要求上来,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡视“后半篇文章”。一要以高度的政治自觉,对标对表抓整改。要进一步提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻认识抓好整改工作是增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,自觉扛起巡视整改的政治责任。要把整改落实作为重大政治任务,始终站稳政治立场,把准政治方向,对问题深入分析、综合施策,确保各项整改任务真正落实落地。二要以强烈的政治担当,以身作则抓整改。厅级领导要做“言传身教”的表率,坚持从本人改起,有什么问题就整改什么问题,该谁整改就由谁整改。要结合分管工作,下沉一线察实情、俯下身子解难题,深入基层调研了解整改实情,深入现场解决实际困难。要按照省委巡视办要求,扛起整改责任,全力推进分管领域的整改任务,确保整改工作保质保量、按时完成。三要以坚强的政治定力,健全机制抓整改。要着眼于长远,加强制度建设,强化制度执行,完善管理体制、工作机制,为交通运输高质量发展提供制度保障。要对现有的制度进行全面梳理,真正让制度科学有效地运转,发挥刚性约束力。四要以严肃的政治纪律,正风肃纪抓整改。厅党组将聚焦巡视整改,深入开展监督检查,对不担当、不作为的党组织和负责人及时进行组织调整,对推进整改工作重视不够、措施不力、失职渎职造成不良影响和严重后果的单位、部门和个人,严肃追责问责。

  厅级领导,厅有关处(室)主要负责人,驻厅纪检监察组副组长参加会议。(张士鹏)