资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2019-01-18 19:39 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省交通运输厅举办第三届“最美吉林交通人”发布会

  1月17日,省交通运输厅举办第三届“最美吉林交通人”发布会,以“不忘初心、筑梦交通”为主题,对15位荣获第三届“最美吉林交通人”称号的个人和3个集体予以隆重表彰。省政府副秘书长邱鹏,厅党组书记、厅长王振才,省委宣传部副巡视员陈雨点,省直机关工委巡视员孟繁春,厅级领导及省直机关工委宣传部、省文明办城市处有关领导出席发布会,并与第一届、第二届“最美吉林交通人”代表共同为第三届“最美吉林交通人”颁奖。

  发布会前,邱鹏等领导会见了第三届“最美吉林交通人”获奖代表。他表示,2018年是不平凡的一年,在厅党组的领导下,全省交通运输行业攻坚克难,取得了一系列令人称赞的成绩,得到了省委、省政府和交通运输部的高度赞扬。此次获评的第三届“最美吉林交通人”是全省交通运输行业的“佼佼者”,大家任劳任怨、无私奉献,在不同岗位作出了不平凡的伟业,为全省经济社会发展作出了重要的贡献。他希望,全行业干部职工进一步创新、担当、作为,推动交通运输事业不断发展,为全省“一主六双”区域协调发展战略布局、吉林全面振兴贡献更大的力量。

  省交通运输厅党组书记、厅长王振才在致辞中指出,过去一年的成绩来之不易,是每一位吉林交通人撸起袖子加油干出来的,是每一位吉林交通人挥洒汗水拼出来的。此次受表彰的最美吉林交通人,就是吉林交通奋斗者、拼搏者群体中的杰出代表,他们身上忠诚的政治品格、良好的职业操守和扎实的工作作风,是吉林交通精神的集中体现。他要求,全省交通运输行业广大干部职工要以“最美吉林交通人”为榜样,大力弘扬吉林交通精神,为推动吉林交通运输全面发展全方位发展贡献力量。

  王振才强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,争当新时代的践行者、奋斗者和追梦人,以实际行动奋力书写交通运输事业发展的崭新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

 

 

 

 

  省委宣传部宣教处有关领导及厅机关全体干部、厅直单位部分干部职工,各市(州)、各县(市、区)交通运输局主要负责人见证发布会盛况。发布会分为奋斗、服务、奉献、聚力四个篇章,通过播放事迹短片、获奖者感言以及情景合唱、情景剧、记者现场采访、诗伴舞等节目,充分展示了交通运输一线职工兢兢业业、无私奉献的感人事迹和辛勤耕耘、锐意进取的动人风采。(饶波)