资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2019-06-06 11:13 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省厅召开第14次厅党组(扩大)会议暨省交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

  6月5日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才主持召开第14次厅党组(扩大)会议暨省交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究成立了省厅主题教育领导小组、工作机构及工作指导组,审议通过了《省交通运输厅关于在全厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》、全厅主题教育工作会议日程安排和相关会议材料。

  就做好全厅主题教育工作,王振才要求,一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要深刻学习领会、认真贯彻落实,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步推动广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实信仰之基,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要准确把握目标要求,扎实深入开展好主题教育。要紧密结合交通运输实际,找准开展主题教育的着力点和结合点,切实把主题教育谋划好、组织好、开展好。三是要着力压实责任,加强对主题教育的领导。要将开展好主题教育作为一项重大政治任务,主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,其他领导班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域的指导推动。四是要坚持两手抓两促进,切实把开展主题教育同各项重点工作任务推进紧密结合起来,努力开创交通运输发展新局面。

  厅级领导,吉高集团总经理,厅总工程师、总规划师,厅机关各处(室)主要负责人、厅直各单位党政负责人、驻厅纪检监察组副组长参加会议。(饶波)