资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2019-06-06 11:15 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才在2019年第15次厅党组(扩大)会议上要求:压实责任 加快节奏 确保按时按要求完成“撤站工作”

  6月5日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才主持召开2019年第15次厅党组(扩大)会议,听取关于《吉林省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》有关情况的汇报,部署我厅相关工作。

  就做好我省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作(以下简称“撤站工作”),王振才提出三点要求:一是各项前期准备工作要再抓紧。要进一步修改完善实施方案,抓紧履行合法性审查、法律顾问团咨询等程序,尽快上报省政府印发实施。要认真做好全省“撤站工作”会议的筹备工作。二是工作责任要再压实。“撤站工作”是一项严肃的政治任务,全厅上下必须高度重视,层层落实责任,全力以赴往前推进。厅公路处要切实担负起牵头抓总的责任,加强统筹谋划,强化定期调度,对实施过程中出现的重要问题要及时报请省级领导小组或指挥部协调解决,决不能影响“撤站工作”。吉高集团要切实担负起“撤站工作”的主体责任,积极主动加快工作进度。厅有关处(室)和厅直有关单位要牢固树立一盘棋的意识,从大局出发,全力予以支持配合。三是工作节奏要再加快。各有关单位和处(室)要进一步增强“撤站工作”的责任感和紧迫感,抓紧制定省厅层面的工作方案,挂图作战,以12月底全面完成“撤站工作”进行倒排,明确时间表、路线图、责任人,所有工作都要落实到具体部门和人员以及具体时间节点,形成以旬保月、以月保季的推进机制,确保能够按时按要求完成“撤站工作”。要高度重视宣传工作,加强宣传策划,做好政策解读,回应社会关切,积极营造良好舆论氛围。

  会议还研究了其它事项。厅级领导,吉高集团总经理,厅总工程师、总规划师,厅机关各处(室)主要负责人、厅直各单位党政主要负责人、驻厅纪检监察组副组长参加会议。(张士鹏)