资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2019-06-06 16:32 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议:铭记初心使命 激发奋进力量 开创交通运输事业发展新局面

  为认真贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,6月6日,省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全厅开展主题教育进行动员部署。省委主题教育领导小组第七巡回指导组组长、长春理工大学党委书记杨玉新带队出席会议,并讲话。厅党组书记、厅长王振才出席会议并作动员部署讲话。厅党组成员、副厅长张业岩主持会议。

  王振才指出,按照中央部署和省委安排,我厅主题教育从6月份开始,到8月底基本结束。以这次动员部署会议为标志,我厅主题教育工作正式启动。就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,王振才要求:一是要深刻理解习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务和吉林全面振兴全方位振兴的迫切需要,全厅上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策和省委安排部署上来,切实增强责任感和紧迫感,精心组织、周密安排、扎实推进,确保主题教育在全厅取得实效。二是要聚焦主题教育目标要求,全面落实各项重大举措。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握三大根本任务和五项具体目标,做到“四个突出”,即,突出理论武装,深化学习教育,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终;突出破解难题,开展调查研究,推动党中央决策部署落地落实;突出深挖细照,深刻检视问题,以刀刃向内的自我革命精神找准找实差距不足;突出“改”字当头,强化整改落实,确保主题教育取得实实在在成效。三是要着力压实责任,加强对主题教育的领导。省厅已制定了主题教育《实施方案》和厅党组主题教育工作安排,成立了主题教育领导小组和领导小组办公室。各级党组织主要负责同志要担负起第一责任人责任,厅直各单位领导班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促。要做好舆论宣传引导工作。要抓住当前有利时机,统筹安排好时间和精力,确保主题教育和交通运输发展两促进、两不误、两提高。

  王振才强调,开展好主题教育,意义重大而深远。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省委的部署要求,高质量完成主题教育各项任务,进一步铭记初心使命、激发奋进力量,努力开创全省交通运输事业发展的新局面,为新时代吉林全面振兴全方位振兴提供交通运输保障,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,以优异的主题教育成果向中华人民共和国成立70周年献礼!

  杨玉新在讲话中指出,省交通运输厅党组高度重视开展主题教育,准备工作比较扎实,准确把握了开展主题教育的重大意义、目标任务和工作安排。在下步工作中,要进一步加强领导、压实责任、强化措施,切实抓紧抓实抓严,扎实做好主题教育各项工作。一是全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持对标对表、落细落小,切实把主题教育的总要求、目标任务学习好、领会好、贯彻好,确保主题教育方向不跑偏、落实不走样。二是坚持把开展主题教育作为践行“两个维护”的出发点和落脚点,引导党员干部坚定理想信念,筑牢初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,组织党员干部带着信仰学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,做到学思用贯通、知信行统一。四是强化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”,务求把每项任务都落到实处,抓出成效。五是坚持把“改”字贯穿始终。突出抓好专项整治,对中央和省委点出的问题逐一对照、主动认领,边学边改、即知即改,用问题整改成效来检验主题教育实效。

  张业岩在作会议总结时要求:一要提升政治站位,切实增强开展好主题教育工作的自觉性。二要抓好组织实施,推动主题教育扎实深入开展。三要发扬优良作风,确保主题教育取得实实在在成效。

  第七巡回指导组副组长、省委宣传部舆情信息处处长曹少华,省直机关工委组织部副调研员耿宏伟出席会议。厅级领导,厅总工程师、总规划师,厅机关全体干部,厅直各单位领导班子成员,省高管局、省公路路政管理局所属分局主要负责人参加会议。(王田田、阚世儒、饶波)