资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2019-09-18 09:16 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

牢固树立“过大关”意识 全力做好重大活动期间交通运输安全工作

  9月17日,交通运输部安委会召开2019年第四次全体会议暨视频会,对重大活动期间的交通运输安全保障工作再动员、再部署、再强调、再落实,抓紧抓实抓细抓牢各项工作,确保万无一失。部长、部安委会主任李小鹏出席会议并强调,要认真学习、深刻领会、坚决把习近平总书记关于安全生产的重要指示精神落到实处,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕“防风险、保安全、迎大庆”主题主线,筑牢交通运输安全生产防线,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定环境,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  李小鹏强调,庆祝新中国成立70周年,是我们党和国家政治生活中的大事,必须高度重视、高度负责、高度警醒,把做好交通运输安全保障作为当前压倒一切的头等大事和首要任务。要深入分析各类安全风险、不稳定因素以及气候影响,全面进入保障70周年大庆安全稳定实战状态。要充分认识保安全、护稳定工作的极端重要性,进一步增强紧迫感责任感和使命感,树牢红线意识、坚持底线思维,牢牢绷紧安全生产的弦。要聚焦突出问题,紧盯重点领域,扎实开展安全生产风险隐患大排查、大整治,力争做到全面覆盖、不留死角。要充实基层一线队伍,加大安全生产投入,配备充足物资装备,加强车船、装卸作业设施设备维修保养,强化运行组织调度,维护安全生产良好秩序。同时,要扎实做好值班值守、预警预防、应急救援等各项工作。

  李小鹏还对第四季度安全生产工作进行了部署。会上,北京、上海、湖北交通运输主管部门,部运输服务司、部海事局作交流发言。部领导戴东昌、刘小明,部安全总监李天碧,中国海员建设工会有关负责同志出席会议。

  省交通运输厅党组成员、厅长王振才及厅级有关领导,厅机关各处(室)、厅直各单位主要负责人在吉林分会场收听收看视频会。会议结束后,王振才立即召开安全生产专题会议,对重大活动期间我省交通运输安全生产工作进行了强调。他要求,全厅上下要牢固树立“过大关”意识,以“较真”的态度狠抓安全生产管理,特别是做好客运、危化品运输、工程施工等方面的安全生产工作,切实把安全生产责任落实落地落细,为庆祝新中国成立70周年创造良好的交通运输安全生产环境。(饶波)