资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2019-11-20 14:57 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

厅党组书记、厅长王振才在2019年第26次厅党组(扩大)会议上要求:全面推动“四好农村路”高质量发展

  11月20日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才主持召开2019年第26次厅党组(扩大)会议,对贯彻落实全国推动“四好农村路”高质量发展现场会精神、加强作风建设、交通运输科技项目立项等工作进行了部署。

  就贯彻落实全国推动“四好农村路”高质量发展现场会精神,王振才要求,一是要提高思想认识,深刻领会全面推动“四好农村路”高质量发展的重大意义。要认真领会李小鹏部长讲话精神,进一步提高政治站位,深化认识,切实把思想和行动统一到交通运输部有关决策部署上来,努力把全省农村公路建得更好、管得更好、护得更好、运营得更好,实现农村公路高质量发展。二是要完善顶层设计,抓紧出台农村公路管理养护体制改革的落实方案。要紧密结合吉林实际、聚焦突出问题,以完善政策机制、逐级落实责任、强化资金保障、形成推进合力为重点,抓紧拟定我省《深化农村公路管理养护体制改革,推动“四好农村路”高质量发展的实施方案》,并强力从高位进行推进落实。三是要围绕“保两通”,坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战。要对照交通运输部有关要求,从严从实进行全面梳理,查找存在问题和薄弱环节,有针对性地进行资金投入和集中推进。四是要聚焦高质量发展,抓紧谋划2020年“四好农村路”建设工作。从计划安排上,重点要完成省部扶贫规划内的旅游路资源路、“保两通”可能出现“畅返不畅”整治以及沿边地区20户自然屯硬化路建设。从完善治理体系上,要研究通过资金奖补、考核评价、试点示范、健全治理体系等手段,切实落实好各级政府主体责任,发挥好乡村两级作用和农民群众积极性,强化资金政策保障。从发展新要求上,要加速农村路网提档升级,统筹城乡运输一体化发展,积极开展“美丽农村路”创建。

  就加强作风建设,王振才要求,一要提高政治站位,切实增强规矩意识。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的自觉性、坚定性、严肃性。要以案为鉴,加强学习教育警示。二要坚持“减存量与遏增量”并重,持续加大违纪违法案件查处力度。要坚持问题导向,针对变相公款旅游、公车私用以及未履行报批报备程序等问题,深入开展自查自纠。各级纪检监察机构要紧盯重点问题,聚焦关键少数,加强监督执纪问责,持续保持高压态势。三要发挥党员领导干部的表率作用,切实把“两个责任”抓实见效。要切实担负起全面从严治党的政治责任,特别各级领导干部必须要做到以身作则、率先垂范,真正做到思想认识到位、责任履行到位、工作落实到位,以持续不断的努力抓出成效、管出习惯。

  就做好交通运输科技立项工作,王振才要求,要根据全省交通运输科技项目立项情况,尽快研究确定2020年交通运输科技项目计划,按照实际实用实效的原则,全面提升科技项目质量,并从严加强科技项目经费使用监管。

  厅党组成员、副厅长丁海发传达了全国推动“四好农村路”高质量发展现场会精神;厅党组成员、驻厅纪检监察组组长杜志岩通报了驻厅纪检监察组关于对11件问题线索调查核实情况;会议还研究了其他事项。厅级领导,吉高集团总经理,厅总工程师、总规划师,厅机关各处(室)主要负责人,厅直各单位党政负责人参加会议。(饶波)